PUBLICIDADE

《 ARQUIVO 》

Depois do feito histórico do Viveiro Ninkasi – primeiro no Brasil a conquistar em novembro do ano passado autorização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) –  para produção e comercialização de cinco variedades de mudas de lúpulo no país, o município de Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, receberá o 1° Workshop Nacional de Plantio de Lúpulo.

O evento vai acontecer nos dias 26 e 27 de janeiro, no Centro Cervejeiro da Serra, do Grupo Petrópolis – Rodovia Br 116, km 50, Serra do Capim, Teresópolis – RJ.

A ocasião está sendo organizado por Ana Cláudia Pampillón, coordenadora da Rota Cervejeira RJ, e por Teresa Yoshiko, empreendedora, empresária e proprietária do Viveiro Ninkasi.

 

Confira a programação completa abaixo: 

SÁBADO

8h às 9h – Credenciamento no Centro Cervejeiro da Serra

9h às 9h30 – Abertura e apresentação do workshop – com Ana Cláudia Pampillón

9h30   às   10h10 – A formação da Associação dos produtores de lúpulo do Brasil – APROLÚPULO –  com Alexander Creuz

10h20 às 11h – Principais cultivares – com Max Raffaele

11h10 às 11h50 – Aspectos agronômicos sobre o cultivo do lúpulo – com Pablo Sotomayor

12h às 12h40 – Viveiro, mudas e propagação de mudas – com Teresa Yoshiko

12h50 às 14h50 – Almoço

15h às 15h30 – A importância de um bom projeto de irrigação no plantio de lúpulo – com José Hilário Cordeiro Neto

15h40 às 16h40 – O panorama setorial cervejeiro no Brasil e perspectivas para o mercado de lúpulo – com Eduardo Fernandes Marcusso)

16h50 às 17h30 – Do Campo ao Copo – geração de valor do produto final – com Diego Gomes

17h40 às 18h – Encerramento – Ana Cláudia Pampillón

18h – Beer Break Degustação na Micro Cervejaria

21h – Jantar harmonizado na fazenda com o Chef Gustavo Fonseca e o sommelier José Padilha

 

DOMINGO 

8h – Café da manhã especial

9h – Visita técnica na plantação de lúpulo (fazenda)

11h – Visita técnica no Viveiro do lúpulos Ninkasi

13h – Encerramento