A vencedora do Masterchef, Elisa Fernandes, viveu na França por três anos, onde aprendeu técnicas gastronômicas em alguns dos melhores restaurantes do país.
Em entrevista para Marie Claire, ela revelou que não foi fácil e teve de batalhar para conquistar o seu espaço. Contou também, sobre seu plano de abrir um negócio no Brasil.“Rola um clima de competição entre os funcionários e uma dose de discriminação por eu ter sido nova na área, mulher e estrangeira. Mas, pouco a pouco, conquistei meu respeito e aprimorei minhas habilidades”, revela.
Elisa abordou o machismo que ainda é latente nas cozinhas: “Eu acho que o machismo permeia todos os aspectos da nossa cultura e não tem nada que escapa dele. Mas acho que a sociedade, de um modo geral, está tomando uma consciência sobre e acredito que a tendência é de mudança. No Plaza Athenee, vi isso acontecer porque quando cheguei, eu era única mulher dentro da cozinha, mas quando deixei de trabalhar lá, um ano e três meses depois, tínhamos uma brigada metade homem, metade mulher. Isso porque o chefe executivo do Plaza é um cara bem “para frente”. Ele quis implementar essa mudança. Então, sim, eu acho que está mudando. Ainda temos muito o que lutar para desconstruir o cenário majoritariamente masculino da cozinha, mas estamos no caminho.”
Fonte: Marie Claire
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