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gastronomia

Sangria: 

  • ½ garrafa de vinho tinto de sua preferência;
  • 300mL de água com gás;
  • 1 maçã picada em cubos;
  • ½  abacaxi picado em cubos;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • Suco de ½ limão;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • Gelo a gosto.

Corte bem as frutas, prepare os sucos da laranja e limão e reserve. Em uma jarra de suco, adicione as frutas, os sucos e o açúcar, deixando repousar por cerca de 20 minutos. Na hora de servir adicione o vinho, a água com gás e o gelo, servindo imediatamente (se preferir, o gelo pode ser servido diretamente no copo).

Clericot: 

  • 1 garrafa de vinho branco seco de sua preferência;
  • 2 maçãs verde picadas em cubo;
  • 1 cacho de uvas (vermelhas ou verdes);
  • 3 pêssegos picados em cubo;
  • 1 pêra picada em cubo;
  • 5 morangos cortados em fatias;
  • ½ abacaxi picado em cubo;
  • 2 doses de vermute branco;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • Gelo a gosto.Separe uma jarra de suco grande e adicione todos os ingredientes, misturando bem, deixando o gelo apenas para o final. Sirva imediatamente.

Mimosa: 

  • 1 garrafa de espumante;
  • 250mL de suco de laranja.Em uma taça, sirva o espumante e complete com o suco de laranja. A medida certa é sempre duas doses do espumante para uma do suco. Saboreie imediatamente.

Foto: reprodução

Agora, é só reunir os amigos e fazer alguns drinks. E lembre-se: se beber, não dirija!