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gastronomia

Todo comecinho de semana vem acompanhado daquelas promessas clichês, né? ‘Vou começar a dieta’, ‘vou comer menos doce’, ‘vou dormir mais cedo’. E que tal aproveitar essa vibe e investir em uma mudança significativa na alimentação? O movimento Segunda sem Carne já é uma realidade para milhares de pessoas dentro e fora do país. Até restaurantes se mobilizaram e adotaram o cardápio sem carne durante as segundas-feiras.

Hoje, confira a nossa dica para um saboroso jantar sem carne:

LINGUINE AO PESTO

Ingredientes
1 maço de manjericão (use só as folhas)
2 xícaras de azeite de oliva
12 castanha-do-pará
1 xícara de queijo parmesão ralado
200 gramas de macarrão linguine (ou bavette)
1 limão-siciliano raspas

Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe o manjericão por um minuto.
Escorra e transfira para o liquidificador com o azeite, as castanhas e o parmesão.
Bata até formar uma mistura homogênea.
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
Sirva com o pesto por cima, finalizando com as raspas de limão.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, Nino Cucina & Vino