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gastronomia

Cada vez mais pessoas estão adotando dietas e hábitos conscientes. Com isso, tem crescido a procura por alimentos, receitas e dietas vegetarianas. Um exemplo, é a Segunda sem Carne, o movimento foi mais bem recebido que o esperado, e está caindo nos gostos da população. Pensando nisso, trouxemos uma receita do livro Quase Vegetariano, para você testar nesta segunda-feira. O Cuscuz de couve-flor com homus de cenoura assada é uma ótima pedida para quem quer juntar os amigos e experimentar algo novo. Confira o passo a passo:

INGREDIENTES

  • 900 g de couve-flor (sem folhas e talos) picada grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • ⅓ de xicara (45 g) de pistache sem casca torrado sem sal picado
  • ⅓ de xicara (50 g) de pignoli tostados
  • ½ xicara (100 g) de sementes de romã
  • 1 xicara de salsinha fresca picada grosseiramente
  • 1 xicara de hortelã fresca picada grosseiramente
  • ½ xicara (60 g) de physalis desidratada (ver dicas)
  • 1 colher (sopa) de casca de limão-siciliano bem picada
  • 1 limão-siciliano médio (140 g) cortado em quatro

HOMUS DE CENOURA ASSADA

  • 3 cenouras medias (360 g) picadas grosseiramente
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 300 g de homus
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada fina

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o homus de cenoura.
  2. Bata a couve-flor no processador ate ficar com aspecto de cuscuz marroquino. Leve uma panela grande ao fogo médio e acrescente o azeite. Mexendo sempre, refogue a couve-flor por 5 minutos ou ate começar a murchar. Adicione o cominho e o cardamomo; cozinhe por 1 minuto ou ate o refogado começar a soltar seu aroma. Tempere com sal a gosto.
  3. Em uma tigela grande, misture a couve-flor refogada, o pistache, os pignoli, as sementes de romã, a salsinha, a hortelã, as physalis e a casca de limão. Sirva com o homus e o limão.

HOMUS DE CENOURA ASSADA
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque as cenouras em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com um fio de azeite. Asse por 40 minutos ou até as cenouras ficarem macias; deixe esfriar um pouco. Bata as cenouras no liquidificador ou processador com os ingredientes restantes ate formar um creme liso e homogêneo. Tempere com sal a gosto.

DICAS
A physalis, quando fresca, é do tamanho de um tomate-cereja e vem naturalmente enrolada em uma folha parecida com papel. Desidratada, tem sabor azedinho e cítrico. É rica em proteínas (considerando que é uma fruta), fibras e antioxidantes. Caso não encontre, pode substituir por cranberries desidratadas ou 1 laranja media descascada e cortada em gomos.

PRÉ-PREPARO + COZIMENTO 45 MINUTOS | SERVE 4 PESSOAS

Foto: Divulgação
Informações: Livro Quase Vegetariano, de Geni Coli


Para conferir a receita do Nhoque de abóbora com brócolis e cebola roxa, clique aqui

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