De sua cozinha, Regina Casé parte para uma viagem de descobertas na nova temporada do “Um pé de quê? – Um pé na cozinha”, que vai ao ar no Canal Futura no dia 10 de maio, às 22h.
A temporada especial apresentará uma planta comestível a cada episódio e receberá nomes da culinária brasileira como Bela Gil, Lis Cereja, Riju Konwar, entre outros. O programa também traz entrevistas com acadêmicos, visitas aos locais de cultivo e receitas.
Já vamos adiantar como será o primeiro episódio! O tema será o polêmico coentro – tempero amado ou odiado, sem meio termo – é o tema do programa. Apesar de ter excelentes propriedades digestivas e medicinais, já disseram que ele tem gosto de sabão e até de percevejo. Para entender de onde vem tanta aversão, Regina Casé conversa com um neurocientista especialista em “coentrofobia”, que defende a ideia de que é possível se livrar do ódio à planta. Além disso, uma das maiores defensoras do coentro, Bela Gil, vai para a cozinha da Regina e ensina uma receita que até quem detesta o tempero vai gostar: a maionese de coentro!
Foto: Reprodução