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gastronomia

Finalmente entramos em junho! Para muitos, um os melhores meses, já que é comemorado o mês dos namorados. Para outros, é o mês das Festas Juninas! E como esta data não pode passar em branco, trouxemos receitas para adoçar o seu arraial.

A festa junina é um dos festejos mais populares no nosso País, e traz uma imensa variedade de sabores bem brasileiros, como a paçoca, a pamonha e canjica. Para as nossas receitas, a Adria selecionou ingredientes da época e bem simples de encontrar!

Confira o passo da nossa primeira receita, a Torta Maçã do Amor:

Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

1 embalagem de biscoito maizena

4 maçãs sem sementes

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de gelatina sem sabor

1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

165 ml de groselha

4 xícaras (chá) de leite

2 gemas

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

– Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

– Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.

– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Informações: Adria
Foto: Divulgação