Em clima de Copa do Mundo, queremos expandir nossos gostos e conhecimentos gastronômicos. Por isso, trouxemos uma receitinha diretamente do Irã! Apesar de o país ter uma culinária pouco conhecida no Brasil, escolhemos um prato simples e comum, bem próximo da nossa culinária. Hoje, aprenda a fazer um saboroso Spaghetti com Açafrão e Ragu de Cordeiro.
Ingredientes
1 pacote de spaguetti cozido al dente
1 cebola branca picadinha
2 dentes de alho picados
½ colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de açafrão-da-terra
3 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300 gramas de carne de cordeiro cozida e desfiada
3 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
– Em uma panela, coloque o óleo de canola e refogue a cebola picada e o alho.
– Coloque então a carne picadinha, despeje o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe até que a carne fique bem macia.
– Acrescente o açafrão em pó e reserve. Reserve duas conchas do molho para misturar na massa previamente cozida.
– Unte uma forma com óleo de canola.
– Coloque metade do spaghetti na forma, despeje então o ragu de cordeiro e cubra com a outra metade do spaghetti.
– Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
-Finalizar com açafrão e salsinha picada.
– Sirva em seguida
Informações: Adria
Foto: Divulgação/Adria