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gastronomia

Para que os veganos ou aqueles que não querem fugir da dieta, separamos uma sobremesa perfeita: curau de paçoca com amêndoas. Confira abaixo o passo a passo:

INGREDIENTES

– 4 espigas de milho verde fresca;

– 1 colher de sopa de Coco desidratado light;

– 200 ml de leite de coco light;

– Canela em pau;

– Amêndoas torrada;

– Amido de milho;

– Adoçante ou açúcar demerara a gosto;

– Óleo de coco.

MODO DE PREPARO DO CURAU

Pegue uma faca afiada, corte todos os gomos do milho, bata no liquidificador, junto com o amido, o leite de côco e um pouco da amêndoa torrada. Depois, leve ao fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco. Cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.

MODO DE PREPARO DA PAÇOCA DE AMÊNDOAS

Pegue as amêndoas torradas e triture-as no processador para virar uma farofa.

MONTAGEM DO PRATO

Despeje o creme do curau em um refratário, jogue a paçoca de amêndoas por cima e leve ao forno por 5 minutos para finalizar. Depois, é só degustar o prato que é a cara das festas juninas.