PUBLICIDADE

gastronomia

Engana-se quem pensa que as festas juninas estão chegando ao fim! Mesmo no mês de julho, as quermesses continuam com força total.

Pensando nisso, trouxemos uma receitinha super fácil de Pé de Moleque, um dos doces mais tradicionais da festa. Que, é claro, não pode faltar.

Confira esse passo a passo:

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amendoim cru e sem casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amendoim e o açúcar. Mexa em fogo médio até o açúcar derreter. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo, junte o bicarbonato e mexa bem. Retire as porções imediatamente com o auxílio de uma colher untada com margarina e coloque em uma forma também untada. Espere esfriar antes de embalar.

Fonte: Edu Guedes
Foto: Mauro Holanda/Reprodução M de Mulher