Você já deve ter ouvido falar sobre o movimento ‘Segunda sem Carne’, né? A ideia é usar o início da semana e essa sensação de mudança da segunda-feira, para apostar em uma refeição sem carne.
A iniciativa traz diversos benefícios para a saúde e para o meio ambiente. A estimativa é que em um dia sem consumir carne são poupados 3,4 mil litros de água! Dá para acreditar?
Abaixo, confira a nossa sugestão para essa segunda: Trouxinha de couve ou repolho.
INGREDIENTES
Folhas de couve ou repolho 10 unidades
Bicarbonato 1 colher de café
Recheio
azeite 30 g
cebola 150g
alho 1 dente
tomate 1 unidade
Ervilhas frescas ou congeladas(não usar de lata) 100g
Talos das couves ou repolho
cenoura 200g
Cogumelos frescos 100g
Vinho branco 50 g
Arroz agulha cozido cozido 200g
Sal A gosto
Pimenta em grão moída na hora A gosto
caminho ½ colher de café
Gengibre em pó ½ colher de café
açafrão ½ colher de café
Molho
Tomate para molho 3 unidades
azeite 10g
Cebola 100g
Alho 1 dente
Vinho branco 50g
Agua 50g
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Coloque no fogo uma panela grande com água com o bicarbonato. Assim que ferver abaixe o fogo e coloque a folhas . Espere que a água comece a ferver novamente e retire-as para uma bacia com água fria.
Retire o talo com cuidado para não dividir as folhas e reserve.
Pique bem fininho o talo, a cebola, o alho, os cogumelos. Reserve
Rale no ralo grosso a cenoura
Descasque e pique em cubinhos o tomate.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a seguir a cebola,o alho e os talos das couves e refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente os restantes dos legumes e os temperos e refogue até começar a soltar liquido.
Acrescente o vinho e deixe que evapore sem parar de mexer.
Misture ao arroz e reserve
Descasque os tomates e retire-lhe a polpa
Refogue em fogo baixo a cebola e o alho e a seguir acrescente os tomates e refogue até começar a soltar liquido.
Junte o vinho e sem para de mexer deixe evaporar lentamente
Acrescente a água e deixe encorpar levemente. Reserve.
MONTAGEM
Recheie as folhas de couve ou repolho com o arroz rico.
Coloque em um refratário com a parte aberta para baixo
Coloque o molho de tomate por cima
Leve ao forno 180º por 20 min.
Fonte: Sal e Ervas/ Segunda sem Carne
Fotos: Reprodução