PUBLICIDADE

DIVERSÃO

O veganismo é um movimento que luta pelo respeito dos direitos animais. Por questões éticas, os veganos são contra a exploração dos animais. A principal ação é promover o boicote a atividades e produtos que são contra os direitos dos animais. Abaixo você confere a receita de um sorvete vegano sabor napolitano.

Ingredientes

Sorvete sabor “creme”:
1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
5 gotas de essência de baunilha baunilha
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água – no lugar do amido, você pode usar goma de tapioca ou farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de emulsificante

Sorvete sabor “chocolate”:
1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
5 gotas de essência de baunilha baunilha (opcional)
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água
1/2 colher (de chá) de emulsificante

Sorvete sabor “morango”:
150g de morangos lavados e bem picados
4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água
1/2 colher (de chá) de emulsificante

Modo de preparo

Sabor creme:
Coloque em uma panela em fogo médio 1 xicara de leite de coco caseiro, 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, 5 gotas de essência de baunilha, misture e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo. Em seguida, adicione 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue.
Coloque este creme em uma vasilha, de preferência de metal ou cerâmica, e reserve.

Sabor chocolate:
Coloque em uma panela em fogo médio, 1 xícara de leite de coco caseiro, 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, 2 colheres (de sopa) de cacau em pó e, se quiser, adicione 5 gotas de essência de baunilha. Misture e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue. Reserve em uma vasilha também.

Sabor morango:
Coloque cerca de 150g de morangos cortados em uma panela em fogo médio, adicione 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até obter uma espécie de geleia mais molinha. Adicione 1 xícara de leite de coco caseiro, misture e assim que ferver, coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água. Misture até engrossar, desligue e reserve.

Assim que todos os cremes estiverem frios, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficarem bem duros.

Retire um sabor, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (de chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho.
Devolva à vasilha e retorne ao freezer.

Em seguida, repita este mesmo processo com os outros sabores, retirando do freezer, quebrando em pedaços menores e batendo com 1/2 colher (de chá) de emulsificante. Depois retorne à vasilha e leve ao freezer por cerca de 15 minutos. Este tempo no freezer ajuda a ficar mais fácil na hora de colocar os 3 sabores juntos, senão vira uma coisa só. Você pode colocar eles um do lado do outro, como fiz, ou fazer em camadas.

Para a montagem:
Retire os sabores do freezer e coloque em uma vasilha maior, com o auxílio de uma colher. Leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir. Está pronto!
* Se deixar mais que duas horas no freezer, antes de servir, retire o sorvete por cerca de 10~15 minutos.

Esta receita foi retirado do Presunto Vegetariano. Possui o tempo de preparo de 25 minutos para os cremes + 4 horas de freezer + 30 minutos para bater e mais 2 horas de freezer. Rende cerca de 720ml.

Fotos: Reprodução