Início da semana pede uma receitinha diferenciada, né? Que tal experimentar um doce muito comum no café da manhã dos norte-americanos, como a panqueca doce?
Hoje, escolhemos a receita do chef Felipe Bronze, que traz um combinado incrível da panqueca doce com o sorvete de banana e finaliza com caramelo toffee.
Ficou curiosa para saber o resultado? Confira esse passo a passo:
Ingredientes
Panquecas
- 100g de farinha de trigo
- 50g de manteiga derretida
- 2 ovos e misture bem
- 2 colheres de sopa de açúcar
- manteiga para untar
Sorvete
- 10 bananas congeladas sem casca
- 300g de iogurte integral
Para finalização
- Goiabada cremosa
- Caramelo toffee
Caramelo toffee
- 300g açúcar
- 180g creme de leite fresco
- flor de sal a gosto
Modo de Preparo
Panquecas
- Misture todos ingredientes e faça as panquecas imediatamente em uma frigideira quente, untada com manteiga.
Sorvete
- Bata os ingredientes em um processador até obter a consistência de sorvete
- Monte a panqueca, cubra com sorvete e decore com caramelo ou goiabada
Caramelo toffee
- Derreta o açúcar em fogo alto, cuidado para não queimar.
- Depois que virar caramelo, adicione o creme de leite fresco e misture bem até dissolver todo o açúcar.
- Adicione a flor de sal e sirva.
Foto: Pixabay
Informações: Felipe Bronze, GNT