PUBLICIDADE

gastronomia

Início da semana pede uma receitinha diferenciada, né? Que tal experimentar um doce muito comum no café da manhã dos norte-americanos, como a panqueca doce?

Hoje, escolhemos a receita do chef Felipe Bronze, que traz um combinado incrível da panqueca doce com o sorvete de banana e finaliza com caramelo toffee.

Ficou curiosa para saber o resultado? Confira esse passo a passo:

Ingredientes

Panquecas

  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 ovos e misture bem
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga para untar
Sorvete

  • 10 bananas congeladas sem casca
  • 300g de iogurte integral
Para finalização

  • Goiabada cremosa
  • Caramelo toffee
Caramelo toffee

  • 300g açúcar
  • 180g creme de leite fresco
  • flor de sal a gosto

Modo de Preparo

Panquecas

  • Misture todos ingredientes e faça as panquecas imediatamente em uma frigideira quente, untada com manteiga.
Sorvete

  • Bata os ingredientes em um processador até obter a consistência de sorvete
  • Monte a panqueca, cubra com sorvete e decore com caramelo ou goiabada
Caramelo toffee

  • Derreta o açúcar em fogo alto, cuidado para não queimar.
  • Depois que virar caramelo, adicione o creme de leite fresco e misture bem até dissolver todo o açúcar.
  • Adicione a flor de sal e sirva.

Foto: Pixabay
Informações: Felipe Bronze, GNT