Com o frio se aproximando, nada mais gostoso que aproveitar fazendo receitinhas bem quentes! O Fondue é um dos pratos mais tradicionais nesta época do ano, e por ter opções doces e salgadas, agrada os mais diferentes paladares. Hoje, trouxemos o passo a passo do Fondue de Queijo que faz parte do Festival do Fondue do Royal Palm Plaza, resort localizado na cidade de Campinas, no interior paulista.
Confira abaixo a receita completa:
Fondue de Queijo
Ingredientes para 02 pessoas:
- 150 grs. de queijo Emmental ralado
- 150 grs. de queijo Gruyère ralado
- 100 ml de vinho branco seco
- 01 dente de alho fatiado
- Kirsh
- Noz moscada e pimenta do reino branco
- 01 colher a chá de amido de milho
- Baguette em cubos
Modo de preparo:
- Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;
- Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;
- Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;
Montagem:
- Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo Canadense
Informações: Royal Palm Plaza
Foto: Divulgação
Quer saber mais sobre saúde, estilo de vida, famosos e moda? Acesse www.amaisinfluente.com.br