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gastronomia

Com o frio se aproximando, nada mais gostoso que aproveitar fazendo receitinhas bem quentes! O Fondue é um dos pratos mais tradicionais nesta época do ano, e por ter opções doces e salgadas, agrada os mais diferentes paladares. Hoje, trouxemos o passo a passo do Fondue de Queijo que faz parte do Festival do Fondue do Royal Palm Plaza, resort localizado na cidade de Campinas, no interior paulista.

Confira abaixo a receita completa: 

Fondue de Queijo

Ingredientes para 02 pessoas:

  • 150 grs. de queijo Emmental ralado
  • 150 grs. de queijo Gruyère ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 01 dente de alho fatiado
  • Kirsh
  • Noz moscada e pimenta do reino branco
  • 01 colher a chá de amido de milho
  • Baguette em cubos

Modo de preparo:

  • Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;
  • Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;
  • Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;

Montagem:

  • Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo Canadense

Informações: Royal Palm Plaza
Foto: Divulgação


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