Confira a receita do San Telmo, que faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week.
Massa:
Ingredientes
- 700gr de banha
- 250gr de margarina
- 50gr de sal
- 15gr de anti-mofo
- 3.400kg de farinha de trigo
- 120 ml de água filtrada
Modo de Preparo
- Misture bem a banha, a margarina e o sal;
- Adicione a farinha aos poucos bem como a água;
- Mexa e sove a massa;
- Deixe descansar um pouco;
Recheio:
Ingredientes
- 1 Kg de carne moída
- 500gr de cebola
- 220gr de pimentão
- 10gr de creme de cebola
- 2 tabletes de caldo de carne
- Colorífico a gosto
- Cominho a gosto
- 40gr de molho de tomate
- Tempero para churrasco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho a gosto
- Folhas de louro
- Noz moscada a gosto
- Completo sem pimenta a gosto
- 30 ml de Água aproximadamente
- 220gr de ovos cozidos picados (4 unidades)
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a carne com cebola, pimentão, os temperos acima descritos, a água e o molho de tomate;
- Quando a carne estiver pronta, adicione os ovos cozidos e picados.
Montagem
- Abra com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5cm de espessura e corte redondo;
- Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua;
- Forno pré-aquecido 180graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.
Rendimento:
40 empanadas
Fotos: Divulgação/San Telmo