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gastronomia

Confira a receita do San Telmo, que faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week.

Massa:

Ingredientes

  • 700gr de banha
  • 250gr de margarina
  • 50gr de sal
  • 15gr de anti-mofo
  • 3.400kg de farinha de trigo
  • 120 ml de água filtrada

 Modo de Preparo

  • Misture bem a banha, a margarina e o sal;
  • Adicione a farinha aos poucos bem como a água;
  • Mexa e sove a massa;
  • Deixe descansar um pouco;

Recheio:

Ingredientes

  • 1 Kg de carne moída
  • 500gr de cebola
  • 220gr de pimentão
  • 10gr de creme de cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Colorífico a gosto
  • Cominho a gosto
  • 40gr de molho de tomate
  • Tempero para churrasco a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Folhas de louro
  • Noz moscada a gosto
  • Completo sem pimenta a gosto
  • 30 ml de Água aproximadamente
  • 220gr de ovos cozidos picados (4 unidades)

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a carne com cebola, pimentão, os temperos acima descritos, a água e o molho de tomate;
  • Quando a carne estiver pronta, adicione os ovos cozidos e picados.

Montagem

  • Abra com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5cm de espessura e corte redondo;
  • Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua;
  • Forno pré-aquecido 180graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.

Rendimento:

40 empanadas

Fotos: Divulgação/San Telmo