O brigadeiro é um doce super tradicional, mas por que não inovar e surpreender seus convidados com receitas que fogem totalmente do convencional? Aqui, nós já ensinamos a fazer o Brigadeiro Real.
Para os fãs dessa delícia dispostos a se aventurar em um universo de novos sabores, a sugestão de hoje é uma receita bem mais elaborada, o Cone Cake de Laranja e Brigadeiro. Confira:
Ingredientes:
Bolo:
1 laranja-pera
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
Cones:
45 cones de sorvete tipo biscoito doce banhados nas gotas coloridas
Recheio, cobertura e decoração:
500 g de brigadeiro sabor chocolate
1 xícara (chá) suco de laranja (200 ml)
Raspas de laranja
1 xícara (chá) de granulado macio sabor chocolate
Material: Forminhas pequenas de cupcake
Preparo: Bolo: lave bem a laranja, seque e corte-a em quatro partes, retirando as sementes. Coloque no copo do liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até que a mistura esteja bem homogênea. Despeje a mistura sobre a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Recheio: bata o brigadeiro, o suco de laranja e as raspas de laranja na batedeira começando com velocidade baixa até que fique homogêneo. Aumente a velocidade e bata até que fique claro e aerado. Coloque em uma manga com um bico de confeitar e reserve. Montagem: preencha cerca de ¾ da cavidade do cone com o creme de brigadeiro. Retire a forminha de papel dos bolinhos assado e encaixe-o dentro do cone deixando a parte superior para fora. Finalize decorando com o creme de brigadeiro restante e polvilhando o granulado.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 45 unidades
Dica: Para deixar a decoração mais alegre, utilize o granulado crocante colorido.
Informações: Harald
Foto: Divulgação