Hoje temos uma receitinha ideal para quem quer saborear um petisco saudável e refrescante. O carpaccio de abobrinha é uma opção sem carne dos carpaccios tradicionais, geralmente feitos com carne vermelha ou branca e até alguns tipos de frutos do mar.
Confira:
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Alcaparras a gosto
- Mix de pimenta moída na hora a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de Preparo: - Molho de mostarda:
- Em uma tigelinha misture o limão, a mostarda e o azeite, coloque pouco sal, lembrando que a alcaparra e o parmesão já são salgados, reserve.
Abobrinha: - Higienize e fatie a abobrinha bem fininha.
- Ferva uma panela com água e sal e despeje as fatias por apenas 20 segundos, escorra e coloque em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
- Escorra muito bem.
Montagem: - Coloque as fatias de abobrinha arrumadas em um prato e regue com o molho de mostarda.
- Por cima salpique a pimenta moída na hora, espalhe o queijo parmesão ralado e por último coloque as alcaparras a gosto.
Informações: Carla Colombo
Foto: Reprodução/Brisando na Cozinha