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gastronomia

O brigadeiro é um doce super tradicional, mas por que não inovar e surpreender seus convidados com receitas que fogem totalmente do convencional? Aqui, nós já ensinamos a fazer o Brigadeiro Real.

Para os fãs dessa delícia dispostos a se aventurar em um universo de novos sabores, a sugestão de hoje é uma receita bem mais elaborada, o Brigadeiro de Capim-Santo. Confira:

Ingredientes:

Docinho:

1 lata de leite condensado (395 g)

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)

1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (40 g)

200 g de chocolate branco

Ganache de Capim-Santo:

8 folhas de capim-santo cortadas em pedacinhos

220 g de chocolate branco

Finalização:

200 g de granulado de chocolate branco

Material:

Mixer de mão ou liquidificador

 

Preparo:

Docinho: em uma panela média, junte o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar por cerca de 15 minutos. Então, apague o fogo e adicione o chocolate branco. Passe para uma travessa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar. Ganache de capim-santo: em uma panela pequena, ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) e o capim-santo. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em calor suave. Com um mixer de mão ou liquidificador, triture o capim-santo com a água da infusão. Coe e pressione bem a polpa remanescente na peneira. Adicione 3 colheres (sopa) dessa água aromatizada (45 ml) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar. Montagem: usando uma colher de café, faça bolinhas com a ganache (4 g). Depois, faça bolinhas com o docinho (12 g) usando uma colher de chá. Abra a bolinha do docinho na palma da mão, acomode a bolinha de ganache no meio e feche (como se fosse uma coxinha). Boleie novamente e finalize com o granulé.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 55 brigadeiros (18 g cada)

Dica: para facilitar a montagem, você pode congelar as bolinhas de ganache antes de aplicá-las ao docinho.

Informações e foto: Harald