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gastronomia

Durante a estação mais fria do ano é muito comum que as pessoas desenvolvam gripes e resfriados. Porém, com uma alimentação saudável e equilibrada é possível evitar essas doenças de forma prática, rápida e saborosa. Por isso, trouxemos como sugestão a receita de Bolo Banana com Especiarias, ideal para consumo no café da manhã ou chá da tarde.

Segundo a nutricionista, Bruna Pavão, responsável pela receita, as especiarias como canela, noz moscada, cravo e gengibre auxiliam no combate a gripes e resfriados, além de ajudarem na digestão e controle do apetite. Confira abaixo a receita nutritiva:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • 2 bananas nanicas amassadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Nozes para polvilhar

Modo de preparo
Em um recipiente, misture as farinhas com o mel, a linhaça, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida, adicione o óleo, o leite, as bananas e o vinagre. Por último, incorpore o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno pré aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e desenforme morno. Polvilhe as nozes por cima bolo e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos.  

Rendimento: 2 formas de redondas (15cm x 5cm)

Informações: Superbom
Foto: Divulgação/Superbom