Neste mês de junho, nada melhor que saborear comidas típicas das Festas Juninas. Mas, como inovar nos pratos e sair do básico de todos os anos?
Pensando nisso, trouxemos algumas receitas deliciosas para você arrasar no próximo arraial! Hoje, a receitinha escolhida é a de Bolo Cremoso de Fubá. Confira:
Preparo: 45 minutos | Rendimento: 16 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 3/4 xícara de leite de coco
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ou queijo de minas curado) ralado
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 3 unidades de ovo
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 °C
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
- Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga
- Asse no forno por 50 minutos ou até que esteja dourado
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados
Informações: Revista CLAUDIA
Foto: Reprodução/CLAUDIA