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gastronomia

Com o fim de semana se aproximando, nada melhor que reunir os amigos para experimentar alguns petiscos durante uma noite animada, né?

Hoje, a nossa dica é o Bolinho de Bacalhau. Originário da culinária portuguesa, o prato pode ser encontrado também em formato de pasteizinhos de bacalhau.

Confira abaixo o passo a passo completo e os ingredientes:

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
  • Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Informações: Gshow
Foto: Reprodução/Gshow