Com o fim de semana se aproximando, nada melhor que reunir os amigos para experimentar alguns petiscos durante uma noite animada, né?
Hoje, a nossa dica é o Bolinho de Bacalhau. Originário da culinária portuguesa, o prato pode ser encontrado também em formato de pasteizinhos de bacalhau.
Confira abaixo o passo a passo completo e os ingredientes:
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
- 1 ovo batido
- 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
- Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Informações: Gshow
Foto: Reprodução/Gshow