É natural que com as quedas na temperatura o corpo humano gaste mais energia para se manter aquecido e regular a temperatura interna. Por isso, as pessoas acabam procurando por alimentos que tragam a sensação de esquentar o corpo. Pensando nisso, apresentamos a receita de Batata ao Funghi, nutritiva e perfeita para servir como prato principal no almoço ou jantar.
A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela receita, ressalta que os cogumelos são ótimas opções proteicas para serem consumidos nas refeições. “Eles são ricos em fibras, vitaminas e auxiliam na redução do LDL, o colesterol ruim”, informa.
Ingredientes
Batatas
- 3 batatas médias
- Sal
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) cogumelos picados (cogumelo paris, shitake, shimeji)
- 1 embalagem de cream cheese alho e salsa
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Batatas
Lave bem as batatas. Não é necessário retirar as cascas. Passe um pouco de sal pelas cascas das batatas. Embrulhe cada batata em papel alumínio e disponha em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um garfo, a batata esteja molinha. Retire as batatas do forno e com cuidado retire o papel alumínio. Em seguida, faça um corte horizontal no meio de cada batata. Reserve e prepare o recheio.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida, refogue os cogumelos. Retire do fogo e adicione o cream cheese e a cebolinha, misture bem. Coloque o molho nas batatas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 batatas
Informações: Superbom