PUBLICIDADE

gastronomia

É natural que com as quedas na temperatura o corpo humano gaste mais energia para se manter aquecido e regular a temperatura interna. Por isso, as pessoas acabam procurando por alimentos que tragam a sensação de esquentar o corpo. Pensando nisso, apresentamos a receita de Batata ao Funghi, nutritiva e perfeita para servir como prato principal no almoço ou jantar.

A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela receita, ressalta que os cogumelos são ótimas opções proteicas para serem consumidos nas refeições. “Eles são ricos em fibras, vitaminas e auxiliam na redução do LDL, o colesterol ruim”, informa.

Ingredientes

Batatas

  • 3 batatas médias
  • Sal

Molho 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) cogumelos picados (cogumelo paris, shitake, shimeji)
  • 1 embalagem de cream cheese alho e salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Batatas
Lave bem as batatas. Não é necessário retirar as cascas. Passe um pouco de sal pelas cascas das batatas. Embrulhe cada batata em papel alumínio e disponha em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um garfo, a batata esteja molinha. Retire as batatas do forno e com cuidado retire o papel alumínio. Em seguida, faça um corte horizontal no meio de cada batata. Reserve e prepare o recheio.

Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida, refogue os cogumelos. Retire do fogo e adicione o cream cheese e a cebolinha, misture bem. Coloque o molho nas batatas.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 3 batatas

 

Informações: Superbom