Mais uma receita especial para os festejos juninos! Dessa vez, um docinho para completar o cardápio da festa.
Apesar de simples, o arroz doce é um prato cheio de segredos e cada pessoa dá seu toque especial no preparo. Por isso, vale a pena buscar referências em receitas que tragam ingredientes diferentes.
Abaixo, confira o passo a passo do Arroz Doce com Paçoca.
Preparo: Até 15 minutos | Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 4 xícaras (chá) de Água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 6 paçoca rolha
- canela em pau a gosto
- cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
- Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão.
- Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
Fonte: Revista CLAUDIA
Foto: Reprodução/CLAUDIA