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gastronomia

Mais uma receita especial para os festejos juninos! Dessa vez, um docinho para completar o cardápio da festa.

Apesar de simples, o arroz doce é um prato cheio de segredos e cada pessoa dá seu toque especial no preparo. Por isso, vale a pena buscar referências em receitas que tragam ingredientes diferentes.

Abaixo, confira o passo a passo do Arroz Doce com Paçoca.

Preparo: Até 15 minutos   |   Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 paçoca rolha
  • canela em pau a gosto
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
  • Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão.
  • Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.

Fonte: Revista CLAUDIA
Foto: Reprodução/CLAUDIA