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gastronomia

Se você adora acompanhar o Instagram, já percebeu que entre as celebridades e influencers um dos pratos mais comuns de surgir nos stories é o Poke.

A comida teve origem no Havaí e ganhou no espaço aqui no país junto com o boom da culinária oriental. O prato fica entre um temaki aberto e o ceviche, e foi feito para comer com hashis (os palitinhos orientais usados como talheres). Nutritivo e de baixas calorias, tem se tornado o prato favorito de muitos por aí!

Confira a receita para fazer o seu próprio Poke Tradicional:

Ingredientes
  • 100g de atum fresco em cubos;
  • 70g de arroz japonês;
  • ½ pepino;
  • 10mL de vinagre de arroz;
  • ½ abacate avocado;
  • ¼ de cebola fatiada;
  • 10g de amendoim;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelim;
  • 10mL de shoyu;
  • 10mL de óleo de gergelim;
  • Sal e açúcar para temperar.
Modo de preparo

Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70mL de água em uma panela. Fatie o pepino, o abacate e o atum. Misture o atum ao shoyu, gergelim, cebola e cebolinha e, em um outro recipiente, misture o vinagre com o sal com o açúcar e coloque sobre o pepino.

Separe a tigela e coloque o arroz cozido no fundo e as lâminas de pepino e avocado sobre ela. Coloque em seguida o amendoim e o atum para finalizar. Sirva imediatamente.

Informações e foto: Pão de Açúcar