Apesar de ter eliminado a seleção brasileira nas quartas de final da Copa do Mundo, a Bélgica é conhecida mundialmente por outra iguaria muito famosa: o chocolate. Mas, não é só o chocolate em barra ou bombons que são comercializados. Diariamente, inúmeras sobremesas são produzidas para adoçar ainda mais a viagem dos turistas que por ali passam, como por exemplo: o Pavê de Chocolate Belga.
Quer aprender a preparar essa incrível sobremesa? Nós ensinamos você!
Ingredientes
– 2 pacotes de biscoito tortinhas sabor chocolate
– 225 gramas de cream cheese
– 100 gramas de açúcar
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 200 gramas de chocolate belga meio amargo
– 500 ml de creme de leite fresco
– 200 ml de leite achocolatado pronto
Modo de Preparo
– Misture o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
– Derreta o chocolate belga no micro-ondas por cerca de 40 segundos.
– Misture com 300 ml de creme de leite fresco – Reserve.
– Molhe os biscoitos no leite achocolatado e coloque camadas em um refratário.
– Espalhe o creme de cream cheese com baunilha.
– Molhe novamente os biscoitos no leite achocolatado e coloque camadas em um refratário.
– Coloque então uma camada da ganache de chocolate belga.
– Vá alternando as camadas até finalizar
– Leve para a geladeira por cerca de 40 minutos antes de servir
Informações: Adria
Foto: Divulgação/Adria