PUBLICIDADE

DIVERSÃO

O natal é momento de alegria, amor e compaixão. É com esse espírito natalino que a Sadia, marca icônica e presente na vida dos brasileiros há 73 anos, compartilha variadas receitas para você poder receber amigos e familiares da melhor maneira, nessa época tão especial.  Confira cinco pratos para se inspirar e agradar todos os gostos:

Peru ao perfume de ervas frescas e limão siciliano 

 Ingredientes 

  • 1 Peru Sadia Congelado de 5,5kg
  • 1 colher de sobremesa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sobremesa de salvia picada
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 3 limões sicilianos
  • 100g de margarina
  • pimenta do reino moída na hora

 Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a margarina, o alho picado, todas as ervas picadas, raspas de 1 limão siciliano e seu sumo, e a pimenta do reino moída na hora;
  • Misture bem todos os ingredientes, delicadamente com as mãos, espalhe esta mistura sob a pele do peru, besuntando toda a ave;
  • Recheie a cavidade do peru com metade de um limão siciliano, o restante das ervas que não foram picadas e 3 dentes de alho, costure a cavidade;
  • Faça raspas da casca do último limão e reserve;
  • Fatie o limo em rodelas, alguns ramos de ervas e coloque no fundo da assadeira.  Coloque o peru Sadia sobre a cama de limão e ervas e leve ao forno conforme instruções da embalagem;
  • Quando o Peru estiver pronto, use o fundo da assadeira para fazer o molho;
  • Despeje o fundo da assadeira em uma panela, leve ao fogo alto até levantar fervura e engrosse o molho com uma colher de sobremesa de amido de milho. Ajuste os temperos e sirva imediatamente.

Peru ao molho de laranja, frutas vermelhas ao perfume de baunilha

 Ingredientes

 1 Peru Congelado de 5,5kg

  • 150g de açúcar
  • 50ml de vinagre balsâmico
  • 350ml de suco de laranja pera ou bahia
  • 1 fava de baunilha ou 1 ½ de extrato de baunilha
  • 4 cascas de laranja cortadas em tiras bem fininhas
  • 200g de amora silvestre
  • 40g de pimenta verde (poivre vert)
  • 60ml de licor triple sec
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 4 laranjas pera ou bahia em gomos

 Modo de preparo

 Leve o Peru ao forno, seguindo as recomendações do fabricante;

  • Enquanto o peru assa, prepare as tirinhas da casca de laranja;
  • Descasque 4 laranjas e com uma faca tire toda a parte branca deixando somente a casca, corte em tirinhas bem finas;
  • Ferva as tirinhas da laranja por dois minutos, escorra a água e repita a operação duas vezes. Importante seguir este passo, para tirar o amargor da casca da laranja;
  • Quando o Peru Sadia estiver assado, retire-o da assadeira e reserve em uma travessa, com uma colher retire toda o excesso de gordura que se juntou no fundo da forma, preservando o restante do líquido;
  • Deglaceie o fundo da forma com um copo d’água, reserve;
  • Em uma panela adicione o açúcar e o vinagre balsâmico e deixe caramelar, junte o liquido reservado do fundo da forma e o suco de laranja;
  • Abra a fava de baunilha ao meio e com a ponta da faca raspe as favas, junte o raspado e a fava ao molho, reduza a metade;
  • Junte as tirinhas de laranja, a pimenta verde, as amoras e ajuste os temperos. Deixe cozinhar por 5 minutos, para os sabores se mesclarem;

Finalize com a colher de margarina e os gomos da laranja e sirva imediatamente.

Salada de peru, quinoa e frutas secas

 Ingredientes

 3 xícaras (chá) de peru desfiado

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas
  • ¼ xícara (chá) de damasco picado
  • ¼ xícara (chá) de figo seco picado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • ¼ xícara (chá) de castanha de caju
  • folhas de rúcula para a montagem
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo

 Despeje a quinoa em uma panela e cozinhe com a água (ou caldo) até ficar macia e absorver todo o líquido;

  • Misture a quinoa ao peru desfiado e acrescente as frutas secas picadas;
  • Tempere com o cominho, a cúrcuma, o sal, a pimenta e o azeite. Sirva frio, com folhas de rúcula ao redor ou misturadas à salada.

Lombo assado com cebola caramelada

Ingredientes

 1 lombo temperado Sadia

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1,5kg de cebolas bolinha, cortadas em fatia finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Descongele o lombo em geladeira da noite para o dia. Misture a margarina com o shoyu;
  • Acomode a carne em uma assadeira e unte com a mistura de margarina e shoyu. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h;
  • Enquanto o lombo assa, aqueça uma panela grande e coloque nela o azeite, as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar;
  • Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar bem. Retire o alumínio do lombo, pincele a superfície com os líquidos da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar;
  • Sirva o lombo fatiado, coberto com a cebola caramelada.

Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho  

Ingredientes

 1 Pernil Desossado Temperado

  • 12 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 10 unidades de pimenta biquinho
  • 1 ½  xícara de água
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 xícara de melado
  • Molho inglês a gosto
  • 150g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

 Modo de preparo

 Para o pernil

  • Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros;
  • Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi;
  • Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas. Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados;
  • Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio;
  • Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada. Retire o papel alumínio e asse até dourar;
  • Retire o Pernil da assadeira e reserve. Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água. Peneire e reserve este líquido;

Para o molho

  • Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado;
  • Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho. Retire do forno e coloque em uma molheira;

Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada. Decore com a pimenta biquinho.