A Copa do Mundo finalmente chegou e não há nada melhor que reunir os amigos e a família para torcer pela Seleção que vai em busca do hexa. E claro, um evento como esse merece muitas comidinhas e bebidinhas. Porém, alguns deles, podem acabar se tornando verdadeiras bombas calóricas. Por isso, trouxemos dicas de como preparar a pipoca de maneiras mais saudáveis.
Confira:
Pipoca Fit
Em um refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.
Pipoca funcional
A preparação é enriquecida com elementos como cúrcuma ou açafrão, um ótimo anti-inflamatório, páprica doce e gengibre, curry que é um mix de temperos ou um mix de ervas.
Abaixo, especialista explica os benefícios dos ingredientes para a saúde:
De acordo com a nutricionista Clara Gameiro, o grão de milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês, magnésio e fibras, presentes principalmente na casca, sendo um bom aliado para o funcionamento intestinal. O milho e a pipoca são por si só bons para o organismo, mas, muitas vezes, são inseridos ingredientes como bacon, queijo e manteiga para dar um sabor a mais, tornando o petisco mais gorduroso e calórico.
Além disso, o milho também é rico em polifenóis, que são ótimos agentes antioxidantes no combate aos radicais livres, extremamente importantes na prevenção de doenças.
Foto: Pixabay
Informações: GetNinjas
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