O peixe é um alimento rico em ômega 3, uma “gordura” fundamental que controla os níveis de colesterol e as taxas glicêmicas do organismo, previne as doenças cardiovasculares e que auxilia no perfeito funcionamento da memória. Pensando nesses benefícios, o chef gastronômico Edson Alexandre, da Maxxima Gastronomia, ensina o preparo de Moqueca de Peixe, um prato, por sinal, bastante consumido pela população baiana.
Ingredientes
- Azeite
- Cebola picada
- Alho picado
- Tomate (sem semente) picado
- Postas de peixe firme (Caso não encontre peixe firme, passe um pouco de farinha de trigo em volta do mesmo)
- Camarões médios
- Cebola em meia lua
- Pimentão verde, amarelo e vermelho (todos cortados em tirinhas)
- Pitada de açafrão
- Leite de coco
- Coentro
- Caldo de Peixe
- Dendê
- Farinha de trigo
Preparo:
Farofa:
Manteiga, azeite de dendê, cebola picada, alho picado. Misture tudo em uma frigideira. Acrescente farinha de mandioca. Separe metade da frigideira e jogue mais manteiga. Junte um pouco de castanha de caju picada. Termine com raspas de laranja, limão taiti ou siciliano. Acrescente um pouco de salsinha picada ou manjericão.
Caldo de Peixe
Aparas de peixe e água, sal, cenoura e uma cebola sem cortes rústicos. Deixe ferver o caldo e baixe o fogo por 60 minutos.
Moqueca
Em uma panela quente, coloque óleo de coco e dendê. Em seguida, coloque a cebola picada e os pimentões. Refogue por dois minutos e ponha o alho. Acrescente os camarões, o peixe e salgue. Após um minuto, vire os camarões e em seguida, vire os pescados. Após dois minutos, acrescente o caldo de peixe e espere mais dois. Logo depois, coloque o amido de milho e o leite de coco e o açafrão. Assim que engrossar, ponha o coentro picado.
Bom apetite!