PUBLICIDADE

DIVERSÃO

Tipos de Espumante e Qual Escolher Para o Réveillon

Moscatel: O querido de todos, por ser de fácil consumo e extremamente doce. A uva se adaptou bem ao Brasil e ótimos espumantes dessa variedade podem ser encontrados por 20 e alguns reais.

Demi-sec: Equivalente ao meio doce, você pode tentar experimenta-lo caso você queira uma bebida um pouco mais robusta e menos enjoativa que o moscatel, mas ainda de fácil degustação.

Brut: Geralmente os amantes de vinho dão uma curtida quando um “Brut” aparece na mesa do réveillon. Mais excêntrico e com mais personalidade que os outros dois tipos de espumante, requer um paladar mais aguçado para que você volte a consumi-lo. Seria o equivalente ao vinho “seco”.

  Dicas de Como Servir o Espumante no Réveillon
  1. Gele todas as garrafas com no mínimo uma hora de antecedência. Você precisa coloca-las no freezer, portanto, cheque se o espaço é suficiente. O espumante deve ser servido de 5 a 10 graus;
  2. Você não precisa estourar o espumante, esta é uma tradição extremamente comemorativa e nada tem a ver como o modo “correto” de tomar um espumante. Faça isso com algo mais barato porque você vai perder bastante líquido em forma de espuma;
  3. Depois do espumante barato para o brinde, você pode servir algo mais requintado. A qualidade deve ir baixando conforme a noite passa. Mais álcool, menor a habilidade de julgamento;
  4. Na hora de abrir o espumante tome cuidado e aponte para um local onde não haja lâmpadas ou pessoas, você não vai querer ninguém com o olho roxo em plena virada;
  5. Sirva até metade da taça, não encha;
  6. Sirva o espumante em taças de espumante. Nada de copo. Esse é um passo importante no processo. Fique de olho na cristaleira ou armário e tenha certeza de ter o número certo de taças para o número de convidados que tomarão espumante na sua ceia ou festa de réveillon. Taças de acrílico são válidas caso você pretenda mover sua festa para a praia. Vidro e areia é muito perigoso.
  7. Espumantes são amigos de petiscos. Qualquer coisa salgada ou frita vai bem. De batatas fritas a camarão empanado.

Dica master: Não vá de espumante se você não curte espumante. Faça o tin-tin, dê uma bebericada e passe logo para sua bebida preferida. O importante no réveillon é curtir a festa do jeito que você gosta.

Foto: Reprodução