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gastronomia

Foto: Pixabay

Nessa onda de natural food e consumo consciente do século 21, nunca foi tão normal (e chique!) levar marmita para o trabalho.

Mas, para quem não tem muito tempo de ficar preparando todos os alimentos, fizemos um setlist do que não pode faltar na sua marmita do dia-a-dia.

Verduras e legumes – 50% do prato

Escolha entre uma variedade de sabores e cores: brócolis, rúcula, espinafre, pimentão, rabanete, tomate, cenoura, abóbora, abobrinha, couve-flor, cebola, alho, aipo, beterrabas, berinjelas, alface, chuchu, pepino, quiabo, repolho, entre outros

Proteína – 25% do prato

Opte pelas fontes magras, como ovos, atum, lentilha, soja, filé de frango. Quanto aos alimentos de carne vermelha, não são proibidos, mas devem ser consumidos com moderação.

Cereais – 25% do prato

Invista em chia, linhaça, centeio, quinoa, arroz integral e grão de bico.