PUBLICIDADE

gastronomia

Chef João Izar – Foto divulgação

O chef do restaurante Puriman, João Izar, especialista gestionado pelo Grupo CALONE®, confirmou presença no encontro Sertões do Vale e da Mantiqueira, no Sesc Taubaté, com uma oficina sobre pinhão, na quinta-feira, dia 14 de setembro, às 18h. “Será um evento sobre sementes da Mantiqueira. Não há semente mais emblemática dessa serra que o pinhão. Como não será época de pinhão fresco, levarei produtos que fazemos no Puriman a partir do pinhão. Entre eles estão missô de pinhão, farinha de pinhão, polvilho, tapioca, tucupi. Tudo de pinhão. Com produtos de fornecedores locais, farei uma receita envolvendo o pinhão”, conta.

O evento será uma ação social no território com o desenvolvimento de uma feira, possibilitando o fortalecimento de redes locais, com temas pertinentes à região e a troca de saberes e experiências. O objetivo é a identificação e diálogo com iniciativas socioambientais, culturais e artísticas do Vale do Paraíba, a fim de apresentar experiências locais transformadoras da realidade numa perspectiva ética e sustentável, que estimule o desenvolvimento local.