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gastronomia

Foto: divulgação

Desde a semana retrasada, já é possível sentir o gostinho do inverno, mas oficialmente, a estação só se inicia dentro de algumas semanas. Neste período, dias mais frios e para aquecê-los, nada melhor que deliciosos “pratos quentes”. É nessa hora que os famosos caldos verdes e sopas ganham vez nos cardápios. Pensando nisso, Edson Alexandre, chef da Máxxima Gastronomia e com um currículo cheio de experiências incríveis, ensina, com muito carinho e dedicação, uma saborosíssima receita de caldo verde. Anote aí!!

 

Ingredientes:

  • Bacon picado 100 g
  • Linguiça calabresa fatiada 200 g
  • Paio fatiado 200 gr
  • Couve rasgada 1 maço
  • Cebolinha picada
  • 1 kg de batata cortada sem casca
  • 1 litro de caldo de frango
  • Cebola picadinha 1 média
  • Alho picado (4 dentes)
  • 2 folhas de louro
  • Azeite 100 ml
  • Croutons
  • Queijo ralado

 

Preparo:

Em uma panela, colocar o bacon picado após 3 minutos, colocar a calabresa e o paio e assim que estiverem no ponto retire e reserve. Na mesma panela coloque agora a cebola picada e em seguida o alho e as folhas de louro. Após 2 minutos colocamos as batatas ainda cruas para refogar. Agora colocamos o caldo de frango dentro do refogado da batata e deixamos cozinhar por 20 minutos.

Retiramos e agora colocamos as batatas e o caldo dentro do liquidificador, junto com umas 4 folhas de couve picada. Retiramos e colocamos num recipiente e juntamos a mistura de bacon, linguiça e paio e umas 3 folhas de couve picada bem fina. Acrescente o azeite. Está pronto para servir. No prato, termine acrescentamos queijo ralado, croutons e um pouco de azeite.