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gastronomia

Quem pensa que maracujá só serve para acalmar está muito enganado. A fruta rende deliciosas sobremesas. Separamos três receitas entre elas o clássico e tradicional Mousse de Maracujá, Trufas de Maracujá e do Smoothie Caroteno. É fácil e vai agradar toda a família. 

  • Mousse de maracujá 

(Rende até oito porções). 

INGREDIENTES 

meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g) 

3 claras 

2 colheres (sopa) de açúcar 

1 leite condensado 

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 

MODO DE PREPARO 

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. 

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. 

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. 

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina. 

Junte às claras e misture delicadamente. 

Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva. 

DICAS: 

– Se desejar, decore com a polpa de maracujá. 

– Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.  

– Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope. 

  • Trufa de Maracujá   

(Rende até 50 unidades). 

INGREDIENTES 

1 lata de creme de leite 

100 g de manteiga 

meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 

500 g de chocolate branco picado 

300 g de chocolate meio amargo 

meia xícara (chá) de chocolate em pó.  

MODO DE PREPARO 

Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga. 

Acrescente o suco de maracujá e o chocolate branco, misturando bem até obter uma mistura homogênea. 

Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas. 

Faça bolinhas e banhe-as no chocolate meio amargo já temperado adequadamente. 

Passe-as no Chocolate em Pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco. 

DICA: 

Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos. 

  • Smoothie Caroteno 

INGREDIENTES 

meio mamão picado 

polpa de meio maracujá 

meia cenoura sem casca 

1 xícara (chá) de leite gelado 

meia colher (sopa) de linhaça 

1 colher (sopa) de mel 

MODO DE PREPARO 

Em um liquidificador bata bem todos os ingredientes. Sirva gelado.