PUBLICIDADE

gastronomia

No happy hour, na lanchonete ou mesmo em casa, batata frita, com sua forma crocante e sabor especial é sempre um aperitivo difícil de resistir, mas que, em excesso pode atrapalhar a dieta e comprometer a saúde.

Para minimizar o problema sem abrir mão da delícia, você pode fazer em casa a melhor batata frita do mundo com pouco óleo e preparada no forno. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Batata frita de forno

Aprenda como preparar batata frita sequinha no forno

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em palito, colocando todas em uma travessa salpicando a farinha até que fiquem cobertas. Regue as batatas com o azeite e, em seguida, coloque um pouco de sal e leve ao forno a 220ºC até ficarem douradas (aproximadamente 30 minutos).