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gastronomia

O dia de São João é comemorado no dia 24 de junho e geralmente o fim de semana posterior a data é sempre de comemorar com várias guloseimas juninas. Com a pandemia e o cancelamento das festas em homenagem ao santo, o jeito é improvisar. Que tal preparar quitutes deliciosos para aproveitar a data com a família? A Yoki disponibilizou três receitas para você, confira e não fique só com água na boca.

Bolo de fubá cremoso

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá Yoki
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque a receita de bolo de fubá cremoso com queijo em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada. Leve seu bolo cremoso para assar em um forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Pronto, agora você já sabe como fazer bolo de fubá cremoso!

Cuscuz de tapioca

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 250g de cuscuz de tapioca
  • 1 litro de leite frio
  • 1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado

Preparo: em uma tigela misture a tapioca com o leite e o leite de coco. Deixe de molho durante 12 horas, mexendo de vez em quando seu cuscuz de tapioca tradicional para não empelotar (conserve na geladeira). Se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar cremoso. Viu só? Esta receita de cuscuz de tapioca doce é muito simples! Sirva individualmente com leite condensado e coco ralado.

Canjica com coco

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de canjica de milho Yoki
  • 1 ½ litro de água
  • 3 ramas de canela em casca Kitano
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral (800 ml)

Preparo: em uma tigela, junte a canjica e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água de sua receita de canjica com coco. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água (1½ litro) e a canela. Cozinhe a receita de canjica de coco por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo. Após acabar a pressão, acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo novamente com a panela destampada até engrossar. Pronto, agora você já sabe como fazer canjica cremosa com coco ralado. Para sua canjica ficar ainda mais bonita, decore com raspas de coco e canela.