A Chef Angelita Gonzaga sugeriu uma receita que é de dar água na boca em todas as idades. Mas, esta sugestão, é muito bacana para fazer no Dia das Crianças!
A combinação de milho, doce de leite e banana da terra, além de mais saudável, vai arrancar suspiros dos pequenos porque é realmente uma delícia! Como não amar churros?
Receita Churros Rústicos
Rendimento: 50 minichurros de 10 cm cada um
Tempo de preparo: 1 h
Ingredientes:
600 g de bananas da terra cozidas em água;
2 paus de canela;
1,5 litro de água;
1 kg de fubá;
300 g de açúcar refinado;
óleo para fritar;
40 g de canela em pó;
doce de leite para servir.
Modo de fazer:
1- Processe as bananas-da-terra cozidas sem casca nem sementes, transformando em uma pasta. Reserve.
2- Ferva a água com a canela em pau e 200 g do açúcar. Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver em ponto de massa, desligue o fogo e acrescente a banana. Mexa até incorporar toda a banana ao fubá. Deixe esfriar.
3- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça churros de 10 centímetros de comprimento. Frite-os em óleo quente e escorra em papel absorvente.
4- Faça uma mistura de açúcar com canela e finalize os churros, passando-os já fritos nessa mistura. Sirva com doce de leite.