PUBLICIDADE

gastronomia

A Chef Angelita Gonzaga sugeriu uma receita que é de dar água na boca em todas as idades. Mas, esta sugestão, é muito bacana para fazer no Dia das Crianças!

A combinação de milho, doce de leite e banana da terra, além de mais saudável, vai arrancar suspiros dos pequenos porque é realmente uma delícia! Como não amar churros?

Receita Churros Rústicos

Rendimento: 50 minichurros de 10 cm cada um

Tempo de preparo: 1 h

Ingredientes:

600 g de bananas da terra cozidas em água;

2 paus de canela;

1,5 litro de água;

1 kg de fubá;

300 g de açúcar refinado;

óleo para fritar;

40 g de canela em pó;

doce de leite para servir.

Modo de fazer:

1- Processe as bananas-da-terra cozidas sem casca nem sementes, transformando em uma pasta. Reserve.

2- Ferva a água com a canela em pau e 200 g do açúcar. Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver em ponto de massa, desligue o fogo e acrescente a banana. Mexa até incorporar toda a banana ao fubá. Deixe esfriar.

3- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça churros de 10 centímetros de comprimento. Frite-os em óleo quente e escorra em papel absorvente.

4- Faça uma mistura de açúcar com canela e finalize os churros, passando-os já fritos nessa mistura. Sirva com doce de leite.

(Crédito: Divulgação)