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MANUAL

Foto: reprodução

Na África, Ásia e Caribe, o chá de hibisco já é usado há muito tempo de forma medicinal. Além de ser rica em compostos antioxidantes, a bebida preparada com o cálice da planta conhecida como Hibiscus sabdariffa tem ação diurética e pode ser uma grande aliada da perda de peso.

A flor ainda tem:

 

  • Minerais: ferro, magnésio, potássio, fósforo, cobre e cálcio;
  • Vitaminas: A, C, tiamina (B1), riboflavina (B2) e ácido fólico;
  • Ácidos orgânicos: entre 15 e 30% do chá de hibisco é composto por substâncias como os ácidos málico, tartárico e cítrico, três tipos de fitonutrientes que servem para fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde da pele.

    O chá ajuda na perda de peso, redução de colesterol, auxilia na prevenção de diabetes, reduz a pressão, tem função diurética, melhora o intestino, antioxidante, entre outros benefícios.

Como consumir?

  • Aqueça 500 ml de água e desligue tão logo se inicie a fervura;
  • Acrescente 1 colher de folhas secas de hibisco a água e abafe por 5-10 minutos;
  • Sirva frio ou gelado.