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gastronomia

Adotar uma dieta vegana ou vegetariana envolve muitos aspectos, incluindo a preocupação com os maus tratos aos animais, estar consciente sobre o que come e a criatividade em adaptar receitas. Isso quer dizer que quem escolhe uma alimentação livre de carne não necessariamente precisa se privar de consumir alguns pratos, mas sim criar versões adaptadas livres de ingredientes e alimentos de origem animal.

O strogonoff é uma dessas receitas que podem ser facilmente adaptadas, confira essa receita de strogonoff vegano de grão de bico.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico previamente cozido;
  • 1 xícara de cogumelos frescos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates grandes maduros picados;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • salsa picada a gosto;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica.

Molho

  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de água filtrada;
  • 1 pitada de noz moscada ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Molho: coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao liquidificador e bata até obter um molho cremoso. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. Reserve.

Strogonoff: em uma panela, aqueça o óleo e coloque o alho e deixe dourar. Diminua o fogo, coloque cebola e deixe ficar macia. Tempere com sal, adicione os tomates e o pimentão vermelho picados e a páprica. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.

Em seguida acrescente o grão de bico pré-cozido e al dente. Deixe cozinhar com o molho por uns 2 minutos para incorporar bem os sabores. Adicione cogumelos. Quando estiver tudo macio, adicione o molho branco, misture bem. Prove temperos e se necessário acerte. Finalize com salsa e cebolinha e sirva!

 

Receita: Mundo Boa Forma