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Emagrecer é a intenção de muitas pessoas. Para obter sucesso na perda de peso, dieta balanceada e atividades físicas são os principais passos. Neste cenário, é comum optar por produtos que passam a imagem de “fit”, mas é preciso cautela, pois boa parte desses alimentos não trazem tantos benefícios para a saúde quanto aparentam.

Para a nutricionista Ione Leandro, o segredo do emagrecimento com qualidade é aliar equilíbrio e hábitos saudáveis. “A dieta deve ser balanceada, contendo todos os nutrientes necessários para cada uma das funções do corpo, além de ser específica para cada pessoa”, explica. A especialista alerta, ainda, para alimentos que possuem aspecto saudável, mas que na verdade podem ser os vilões da reeducação alimentar: “é importante saber o que compõe cada alimento, principalmente os industrializados. Portanto, escolha produtos com a menor quantidade de ingredientes e opções livres de estabilizantes, corantes, conservantes, emulsificantes. Atente-se, também, para a presença de açúcar com os nomes de sacarose, glicose, frutose, maltodextrina, melaço, xarope de milho”.

Abaixo, Ione lista sete alimentos que fazem esse papel. Confira:

Frutas secas e oleaginosas – A ingestão desses alimentos ajuda a cuidar da saúde do coração, prevenir o envelhecimento precoce e auxiliar na perda de peso, mas o consumo exagerado pode causar efeito reverso e acumular gordura. “O ideal é consumir 30g por dia, o equivalente a uma castanha do Pará, duas de caju, cinco amêndoas, metade de uma noz e uma castanha, por exemplo”.

Embutidos – Muito comum no cardápio de quem faz dieta, o peito de peru ou de frango são opções que contém menos calorias do que salame e mortadela, por exemplo. “Por serem alimentos industrializados, são ricos em sódio e conservantes. Essas substâncias não devem ser consumidas em excesso, pois podem afetar a saúde”, finaliza Ione.

Chocolate Diet – Muita gente acha que as opções diets ajudam na dieta, mas esses produtos são indicados para pessoas que tem restrição no consumo de açúcar e, geralmente, possuem maior quantidade de gorduras, tornando mais calórico.

Pães Integrais – Esse tipo de alimento contém mais fibras e nutrientes, e por isso promovem sensação de saciedade por mais tempo. “É necessário uma quantidade mínima de farinha e grãos integrais para que se encaixe nessa categoria. Uma dica legal para saber se o pão é realmente integral é ver qual ingrediente vem em primeiro na lista, pois é o que tem em maior quantidade no produto”, ressalta a especialista.

Granola – Mistura de frutas secas, grãos, cereais e castanhas, a granola promove energia e ajuda no funcionamento do intestino, porém é um alimento calórico. “Prefira comer no café da manhã, com uma média de 25g por dia”, explica.

Barra de Cereais – Apesar de ser opção de lanche rápido, as barrinhas não devem ser ingeridas à vontade. “As opções industrializadas contêm alto teor de açúcar, e algumas são produzidas com chocolate e cereais de alto índice glicêmico, como flocos de milho e arroz”, explica.

Gelatina – Considerada uma opção de saudável de sobremesa, as gelatinas não possuem muitas calorias e são fontes de colágeno. No entanto, é necessário consumir com cautela, pois o alimento contém níveis de açúcar, aromatizantes e corante.

Informações: ONODERA Estética
Foto: Pixabay