Mesmo com o fim do inverno, o tempo frio ainda persiste e os pratos quentes ganham força justamente por aquecerem o corpo e ajudarem a combater esse clima. Pensando nesse cenário, trouxemos uma receita de sopa tipicamente portuguesa capaz de agradar toda a família por sua originalidade e sabores únicos.
Assinada pela chef Rita Campos Simão, do restaurante Café Alentejo, localizado na região do Alentejo, em Portugal, a sopa de cação é bastante popular na região de origem por sua combinação de sabores, com destaque às especiarias locais que dão um toque especial ao prato, aferindo uma explosão de sabores.
Confira:
Ingredientes para 4 pessoas
Azeite – 4 colheres de sopa
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 molho de coentros
1 litro de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
vinagre a gosto
4 postas de cação
Fatias finas de pão
Modo de preparo
Em um tacho ou panela grande, adicione azeite, alhos, louro e coentros picados a refogar. Depois de refogado, coloque a água gradativamente e espere que o caldo ferva, sempre mexendo.
Na sequencia, coloque o peixe para cozer neste caldo por 5 minutos. Após este período, retire o posta de peixe e reserve. Volte o caldo para fervura e quando estiver em alta temperatura, adicione aos poucos a farinha, mexendo cuidadosamente em alta temperatura durante 5 minutos para engrossar o caldo.
Assim a sopa atingir o ponto desejado, adicione os temperos, o vinagre e, por fim a posta de cação e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Foto: Divulgação
Foto Destaque: Pixabay
Informações: Vinhos do Alentejo