Quando falamos sobre alimentação vegana ou vegetariana, a maior dúvida e polêmica muitas vezes envolve a pergunta ‘e você come o que, então?’. Pelo fato de os adeptos dessas dietas não consumirem produtos e alimentos de origem animal, acredita-se que isso acabe os privando de comer certas coisas. E por um lado, é verdade. Porém, para a grande maioria das refeições, existem formas de prepará-las sem a utilização de carne animal.
Temos como ótimo exemplo o hambúguer vegano, que é tão saboroso e nutritivo quanto o comum. Hoje, trouxemos como sugestão, a salsicha vegana de grão de bico. Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico;
- 3 colheres de sopa de quinoa;
- 3 dentes de alho;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de chá de vinagre de arroz;
- 3 colheres de sopa rasas de farinha de glúten;
- 3 colheres de sopa de corante de urucum;
- sal a gosto;
- cominho a gosto;
- pimentas em grão moídas;
- gengibre em pó a gosto.
Modo de preparo:
Deixe os grãos de bico de molho em água por um dia. Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha de glúten em um processador e bata até obter uma massa homogênea. Corrija temperos, se necessário. Em seguida, adicione a farinha de glúten e bata até que a massa fique homogênea novamente. A massa fica com uma textura mais resistente. Com esta massa pronta, basta preencher aos poucos a forma de salsicha. Leve ao microondas por 1 min em potência máxima e depois espere 10 minutos com as salsichas dentro do microondas aquecido. Repita as últimas duas operações até acabar toda a massa. Quando for usar cozinhe as salsichas no molho de tomate ou água e sirva como preferir.
Informações e foto: Mundo Boa Forma