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gastronomia

As baixas temperaturas típicas do inverno formam uma combinação perfeita com sopas e caldos quentes. Além de trazer a sensação de aquecer o corpo, os pratos podem ser feitos com ingredientes nutritivos e benéficos ao organismo. Pensando nisso, trouxemos uma receita prática e saborosa para os dias mais gelados: Sopa Creme de Tomate.

De acordo com a nutricionista, Bruna Pavão, responsável pela elaboração desta receita, o tomate é um fruto rico em licopeno, nutriente antioxidante que auxilia na prevenção de diversas doenças e infecções bacterianas.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • Folhas de louro a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos.  

Rendimento: cerca de 2 porções.

Informações: Superbom
Foto: Divulgação/Superbom