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gastronomia

Hoje temos uma receitinha ideal para quem quer saborear um petisco saudável e refrescante. O carpaccio de abobrinha é uma opção sem carne dos carpaccios tradicionais, geralmente feitos com carne vermelha ou branca e até alguns tipos de frutos do mar.

Confira:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Mix de pimenta moída na hora a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto

    Modo de Preparo:
  • Molho de mostarda:
  • Em uma tigelinha misture o limão, a mostarda e o azeite, coloque pouco sal, lembrando que a alcaparra e o parmesão já são salgados, reserve.

    Abobrinha:
  • Higienize e fatie a abobrinha bem fininha.
  • Ferva uma panela com água e sal e despeje as fatias por apenas 20 segundos, escorra e coloque em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra muito bem.
    Montagem:
  • Coloque as fatias de abobrinha arrumadas em um prato e regue com o molho de mostarda.
  • Por cima salpique a pimenta moída na hora, espalhe o queijo parmesão ralado e por último coloque as alcaparras a gosto.

Informações: Carla Colombo
Foto: Reprodução/Brisando na Cozinha