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gastronomia

Durante a temporada de inverno, é comum que as pessoas tenham mais vontade de consumir alimentos e pratos quentinhos, para ajudar a aquecer o corpo. Porém, isso não é uma desculpa para recorrer à alimentos com maior teor de açúcares e gordura.

Pensando nisso, trouxemos a receita de Caldinho de Inhame com Vegan Cheese, queijo vegano tipo mussarela light.

A nutricionista responsável pela elaboração da receita, Bruna Pavão, ressalta que o inhame é uma raiz com muitos benefícios nutricionais. Entre eles, destaca-se a propriedade anti-inflamatória que contribui para diminuir o acúmulo de toxinas no organismo. “Além disso, o inhame ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que evita o desenvolvimento de gripes e resfriados”, informa.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 alhos sem casca
  • 2 inhames sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de vegan cheese mussarela light em cubos
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Transfira para uma panela e cozinhe até aquecer. Adicione o cheiro verde e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Rendimento: cerca de 2 porções.

Informações: SuperBom
Foto: Divulgação