PUBLICIDADE

gastronomia

Apesar de ter eliminado a seleção brasileira nas quartas de final da Copa do Mundo, a Bélgica é conhecida mundialmente por outra iguaria muito famosa: o chocolate. Mas, não é só o chocolate em barra ou bombons que são comercializados. Diariamente, inúmeras sobremesas são produzidas para adoçar ainda mais a viagem dos turistas que por ali passam, como por exemplo: o Pavê de Chocolate Belga.

Quer aprender a preparar essa incrível sobremesa? Nós ensinamos você!

Ingredientes

– 2 pacotes de biscoito tortinhas sabor chocolate

– 225 gramas de cream cheese

– 100 gramas de açúcar

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 200 gramas de chocolate belga meio amargo

– 500 ml de creme de leite fresco

– 200 ml de leite achocolatado pronto

Modo de Preparo

– Misture o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha. Reserve.

– Derreta o chocolate belga no micro-ondas por cerca de 40 segundos.

– Misture com 300 ml de creme de leite fresco – Reserve.

– Molhe os biscoitos no leite achocolatado e coloque camadas em um refratário.

– Espalhe o creme de cream cheese com baunilha.

– Molhe novamente os biscoitos no leite achocolatado e coloque camadas em um refratário.

– Coloque então uma camada da ganache de chocolate belga.

– Vá alternando as camadas até finalizar

– Leve para a geladeira por cerca de 40 minutos antes de servir

Informações: Adria
Foto: Divulgação/Adria