A frente fria chegou de mansinho e as saladas frescas já deram espaço para a vontade de comidas mais quentinhas! Porém, isso não significa um prato cheio de calorias vazias e gorduras saturadas. Muito pelo contrário! Nossa sugestão é que você aproveite essa época para desfrutar dos melhores legumes que só o tempo frio pode oferecer. E além de aquecer, são deliciosos e ajudam a manter a dieta equilibrada.
Pensando nisso, o chef Eder Gitte apresenta três receitas gostosas para dias frios de outono e inverno. Hoje, trouxemos a Sopa de Beterraba com Queijo Coalho. Confira:
- Asse uma beterraba no forno por cerca de 45 minutos. Espere esfriar e reserve.
- Juntamente com a beterraba, passe no ralador uma cenoura grande.
- Refogue a cenoura com cebola e alho picados, até que fique macia.
- Acrescente a beterraba, duas xícaras de caldo de carne e cozinhe por meia hora.
- Depois, bata no liquidificador, tempere com limão e pimenta e acerte o sal.
- Corte 300g de queijo coalho em cubos pequenos e deixe dourar em uma frigideira bem quente antes de adicionar à sopa.
Informações: Chef Eder Gitte
Foto: Divulgação/ Donantonia
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