Finalmente entramos em junho! Para muitos, um os melhores meses, já que é comemorado o mês dos namorados. Para outros, é o mês das Festas Juninas! E como esta data não pode passar em branco, trouxemos receitas para adoçar o seu arraial.
A festa junina é um dos festejos mais populares no nosso País, e traz uma imensa variedade de sabores bem brasileiros, como a paçoca, a pamonha e canjica. Para as nossas receitas, a Adria selecionou ingredientes da época e bem simples de encontrar!
Confira o passo da nossa primeira receita, a Torta Maçã do Amor:
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito maizena
4 maçãs sem sementes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras (chá) de leite
2 gemas
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
– Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
Informações: Adria
Foto: Divulgação