Alguns alimentos e suas propriedades são perfeitos para o café da manhã da ressaca. Água é sempre necessária, pois o corpo precisa ser muito bem hidratado para melhorar os sintomas do dia após a bebedeira. Confira o que você pode adicionar para melhorar aquela sensação de “nunca mais vou beber”.Café
Uma dose de cafeína faz bem. O ativo é usado, inclusive, nos analgésicos que melhoram a dor de cabeça. Só não exagere, afinal de contas seu corpo está precisando descansar, e não ficar alerta.
Vitamina C
Um tablete efervescente de vitamina C vai dar uma força extra ao fígado. Suas propriedades antioxidantes ajudam a combater o exército de radicais livres liberados pela bebida.
Água, sempre!
Não economize. “Tome água antes, durante e depois de beber para ajudar a eliminar toxinas e hidratar o corpo”, fala Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição, de São Paulo, para revista feminina nacional.
Suco de pera
Um copo de suco de pera asiática antes e depois da noitada vai bem. A cura está nas enzimas da fruta, que aceleram o metabolismo, além de terem ação anti-inflamatória e ajudarem a diminuir as dores de cabeça.
Frutas
“Quando bebemos, eliminamos as reservas de energia do fígado e dos músculos pela urina”, diz Paula. A maneira mais prática e rápida de recuperar a força perdida é ingerindo frutose, presente em frutas.
Omelete
Para eliminar uma substância tóxica chamada acetaldeído, seu organismo precisa de um aminoácido chamado cisteína, presente, em grandes quantidades, no ovo e nos brócolis. Portanto, aqueça a frigideira.