PUBLICIDADE

gastronomia

O outono chega dando início a um clima mais fresco, por anteceder o inverno. Com ele, comidas deliciosas, e calóricas na mesma proporção. Nesse período, é difícil se manter longe das comidinhas que fazem a gente engordar um pouco mais e, de quebra, afetar a nossa saúde.

Por esse motivo, separamos três diferentes, e deliciosas, sopas (com direito a ingredientes e mode de preparo) para você fazer na sua casa e se deliciar com alimentos saudáveis. Vem ver!

Sopa verde

Você vai precisar de:

– 1 colher de sopa de gengibre ralado

– 2 dentes de alho

– 1 cebola pequena ralada

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 50g de repolho verde picado

– 2 talos de salsão

– ½ xícara de chá de salsinha picada;

– 2 folhas de couve-manteiga em tiras finas

– 100g de brócolis ninja em buquê

– 100g de couve-flor

– 1 chuchu em cubinhos

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Aqueça uma panela funda com azeite e refogue por 3 minutos o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco. Coloque água quente até cobrir os ingredientes e cozinhe até que os legumes fiquem em uma textura macia. Retire da panela e deixe esfriar. Leve os ingredientes já frios ao liquidificador e bata por 3 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Reaqueça, acrescente os temperos e sirva.

Sopa de cenoura

Você vai precisar de:

– 2 cenouras em cubos

– 1 nabo em cubos

– 2 dentes de alho amassados

– ½ colher de sopa de tomilho

– 2 colheres de sopa de sementes de girassol

– Amêndoas trituradas a gosto

-Pistache triturado a gosto

– Sal a gosto

Preparo:

Aqueça uma panela funda as cenouras, o nabo, o alho. Cubra os ingredientes com água quente até cobrir os legumes. Cozinhe por 15 minutos. Coloque o tomilho e sal. Espere mais 5 minutos. Retire da panela e deixe esfriar. Leve os ingredientes já frios ao liquidificador e bata por 3 minutos.
Reaqueça, acrescente o girassol, as amêndoas e o pistache.
Sirva.

Sopa de brócolis com abobrinha

Você vai precisar de

– 1 maço de brócolis

– 1 abobrinha grande

– 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras finas

– 1 xícara de café de manjericão fresco picado

– ½ dente de alho amassado

– ½ cebola ralada

– 1 colher de sobremesa de pimenta rosa

– 1 colher de sopa de azeite

– Sal a gosto

Preparo:

Aqueça uma panela funda com azeite e refogue por 5 minutos o alho, a cebola, o manjericão, a abobrinha e brócolis. Coloque na mesma panela a couve e acrescente água quente até cobrir os ingredientes. Cozinhe até que os legumes fiquem em uma textura macia. Retire da panela e deixe esfriar. Leve os ingredientes já frios ao liquidificador e bata por 3 minutos.
Reaqueça, acrescente os temperos e sirva.