Café é bom demais e é difícil enjoar dessa bebida trazida para o Brasil no século 18. Uma xícara – ou, vamos ser sinceras, algumas xícaras – de cafezinho faz parte do nosso dia a dia, seja ele coado ou expresso, com açúcar, adoçante ou puro mesmo.
Por isso, no Dia Nacional do Café, trouxemos algumas receitas não convencionais para você reunir os amigos e se deliciar. Depois vocês podem repetir os encontros alternando as receitas, colocando o café simples no meio e deixando a imaginação fluir.1 – Café gelado com limão
Ingredientes
– 40ml café expresso
– 10ml suco de limão
– 150ml suco de laranja
– 30g açúcar
– 4 cubos gelo
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e bata em uma coqueteleira e sirva em seguida
2 – Café com Whisky
Ingredientes
1 dose de whisky Irlandês
2 doses de café, concentrado, bem quente
3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Esquente a caneca com água fervente. Depois de retirar a água, coloque o café, o whisky e mexa.
Bata o creme de leite, sem pedra de gelo, na coqueteleira por aproximadamente 30 segundos para deixá-lo aerado e mais leve que o natural.
Despeje lentamente sobre os outros dois ingredientes, cuidado para não misturar.
3 – Café vietnamita com ovo
Ingredientes
3 colheres (chá) café
160 ml de água
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de leite integral
1 pitada de canela em pó
1 ovo
Espuma: 80 ml de leite
Modo de preparo
Prepare um café tradicional. Aqueça 160 ml de água em uma panela. Enquanto isso, use um coador de tecido e adicione três colheres pequenas de café. Adicione a água quente e coe o café.
Separe a gema do ovo e coloque-a dentro de um recipiente. Adicione o leite condensado e misture. Adicione uma colher de leite normal, misture de novo e reserve.
Para preparar a espuma, agite o leite dentro de um recipiente durante 30 segundos, usando um copo com tampa ou uma garrafa pequena. Em seguida, aqueça a espuma no microondas por 10 segundos. Reserve.
Despeje a mistura com leite condensado, leite normal e a gema de ovo dentro de uma xícara.
Adicione o café na xícara. Por fim, adicione a espuma de leite com outra colher e decore com um pouco de canela em pó.